imagespecial

Владелец Домодедово обещает вложить 76,2 млрд рублей в инфраструктуру

В ближайшие десять лет владельцы московского аэропорта Домодедово планируют вложить 76,2 млрд рублей в развитие его инфраструктуры.

Окончательная сумма будет зависеть от рыночной конъюнктуры, cash flow головной компании аэропорта DME Ltd и объема доступного финансирования, сообщает "Интерфакс". Планируется, что инвестиции будут профинансированы за счет прибыли и заимствований.

В 2013, 2014 и 2015 годах капитальные расходы "Домодедово" составили 3,2 млрд, 4,3 млрд и 5,3 млрд рублей соответственно. В первой половине 2016 года показатель достиг 6,017 млрд рублей.

Уточняется, что инвестиции были направлены на строительство пассажирского и грузового терминалов, систему обработки багажа и другие расходы. В основном проекты финансировались за счет чистой прибыли от операционной деятельности, в меньшей степени - от привлеченных средств.

DME Ltd планирует разместить выпуск пятилетних долларовых евробондов для финансирования выкупа находящихся в обращении еврооблигаций с погашением в 2018 году.

Другой целью размещения является финансирование строительства нового сегмента пассажирского терминала аэропорта Т2 общей площадью 230 тыс. кв.м. В этот проект планируется вложить 32 млрд рублей, в результате чего пропускная способность аэропорта увеличится почти в два раза.

Объект должен быть построен к марту 2018 года в преддверии чемпионата мира по футболу.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку