imagespecial

При создании ОЭЗ предложили учитывать доходность и окупаемость

В России хотят дополнить критерии к созданию особых экономических зон.

По данным федерального правительства, речь идет о показателях рентабельности, доходности и срока окупаемости.

В частности, показатель рентабельности будет рассчитываться как отношение планируемого объема инвестиций резидентов ОЭЗ, а также планируемых к уплате резидентами и управляющей компанией налогов и таможенных платежей на конец десятого года реализации проекта к объему необходимых для создания инфраструктуры ОЭЗ бюджетных средств.

Показатель доходности будет рассчитываться как отношение объема выручки, которую резиденты и управляющая компания планируют получить на конец десятого года реализации проекта, к объему необходимых для создания инфраструктуры ОЭЗ бюджетных средств.

Срок окупаемости предполагаемой к созданию ОЭЗ промышленно-производственного типа должен составлять не более восьми лет, для ОЭЗ туристско-рекреационного типа, технико-внедренческого типа и портовых особых экономических зон - не более 15 лет.

При определении срока окупаемости учитывается разница между объемом выручки, которую резиденты и управляющая компания планируют получить, необходимых для создания инфраструктуры ОЭЗ бюджетных средств и планируемого объема инвестиций резидентов ОЭЗ.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости