imagespecial

Чиновники обвинили Amnesty International в неуплате аренды

Московский департамент городского имущества прокомментировал информацию о закрытии офиса российского представительства Amnesty International.

По данным ведомства, речь идет об офисе площадью 61 кв. м на Большой Никитской улице, 22/2. Чиновники отметили, что сейчас помещение опечатано, на его дверях сменили замки, и нахождение "любых третьих лиц" там незаконно.

Пресс-служба департамента уверяет, что договор аренды с организацией "Международная амнистия лимитед" истек в январе 2008 года, но, в связи с отсутствием возражений со стороны города, был продлен при условии, что одна из сторон вправе отказаться от договора, предупредив другую за три месяца.

Однако, уверяют чиновники, из-за существенных нарушений условий по оплате аренды в адрес организации была направлена претензия с уведомлением о необходимости погасить задолженность в течение месяца. Также  компания была поставлена в известность, что в противном случае через три месяца договор аренды будет считаться расторгнутым.

Как отметили чиновники, арендатор проигнорировал данную претензию, вследствие чего договор с ним был расторгнут, а помещение - закрыто и опечатано.

Между тем ранее представители Amnesty International настаивали, что арендуют офис на Большой Никитской улице уже 20 лет и все это время "исправно оплачивают аренду помещения".

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку