imagespecial

Инвестиции в российскую недвижимость вырастут до 4,5 млрд долларов

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость России по итогам 2016 года может достигнуть 4,5 млрд долларов, а не 4 млрд, как планировалось ранее.

По данным компании Colliers International, за прошедшие три квартала в российские активы были вложены 3,5 млрд долларов, что превышает результаты за весь прошлый года.

Средний размер закрытых с начала года сделок составляет около 113 млн долларов, что объясняется рядом крупных транзакций в офисном сегменте. Годом ранее данный показатель достигал 58 млн долларов.

Уже два года больше всего денег вкладывают в офисы. За прошлые три квартала в этот сегмент вложили около 2,9 млн долларов, или 82% от общего объема инвестиций.

Год назад офисный сегмент хоть и сохранял лидирующее положение, но его доля в объеме инвестиций составляла 42%, или 859 млн долларов.

Москва сохраняет лидирующие позиции по объему инвестиций: 90% от общего объема транзакций, или 3,1 млрд долларов за прошедшие три квартала.

На втором месте по объему закрытых сделок остается Санкт-Петербург: 7% от общего объема инвестиций, или около 250 млн долларов.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку