imagespecial

Подмосковье дало добро на строительство уникального магазина IKEA update

Подмосковные власти согласовали концепцию строительства магазина сети IKEA, который станет для шведской компании первой отдельно стоящей торговой точкой в России.

Как сообщает пресс-служба Германа Елянюшкина, заместителя председателя Правительства Московской области, здание общей площадью 36 тыс. кв. м расположится на земельном участке в 9 гектаров в районе сельского поселения Совхоз им. Ленина в Ленинском районе.

Сдача магазина в эксплуатацию запланирована на вторую половину 2018 года.

На сегодняшний день в столичном регионе работают три торговых центра "Мега" с магазинами IKEA в качестве якорного арендатора.

Алена Чупракова консультант практики "Девелопмент" Консалтинговой группы "НЭО Центр", отмечает, что в данный момент наметилась тенденция к увеличению спроса на ТРЦ с развитой развлекательной составляющей, особенно если речь идет о длительном пути до торгового центра. "Жителей Москвы более нельзя удивить магазинами формата IKEA, которые в первые годы открытия пользовались высокой популярностью. Таким образом, в случае наличия у потребителей выбора: направиться в отдельностоящее здание IKEA, либо направиться в аналогичный ТРЦ Мега, обладающие более широким предложением услуг, есть вероятность, что потребитель сделает выбор в пользу последнего. Заявленный ранее вариант расположения магазина IKEA в пешей доступности от метро "Беговая" мог бы иметь больший успех среди покупателей. Однако, судя по активному развитию Ленинского района, данный магазин в ближайшие 3-5 лет может стать "магазином пешей доступности" для жилых кварталов, которые возводятся и будут возводиться на территории района", - считает Чупракова.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку