imagespecial

O1 погасила кредит на покупку "Белой площади"

O1 Properties Бориса Минца выплатила мезонинный кредит в 100 млн долларов, который брала в 2012 году у Sberbank CIB для покупки московского бизнес-центра "Белая площадь".

Как сообщает пресс-служба компании, средства на погашение долга удалось найти благодаря успешному размещению еврооблигаций компании общим объемом в 350 млн долларов в сентябре.

В результате сделки компания Бориса Минца вернула весь пакет привилегированных конвертируемых акций (33%) проектной компании, владеющей зданием. Часть из них O1 Properties выкупила еще в прошлом году.

БЦ "Белая площадь" общей площадью более 110 тыс. кв. м находится Лесной улице, 5. До 2011 года объект в равных долях принадлежал Coalco Development и фонду AIG Lincoln, но затем "ВТБ Капитал" и TPG Capital купили долю Coalco за 470 млн долларов.

Через полтора года владельцем бизнес-центра стала O1 Properties. По некоторым сведениям, еще 700 млн долларов на покупку объекта компания Минца привлекала в Сбербанке, а общая сумма сделки оценивалась в 1 млрд долларов.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку