imagespecial

Парковка на центральных улицах Москвы подорожает до 200 рублей в час

Со 2 декабря на 133 центральных улицах Москвы подорожает стоимость платной парковки.

По данным столичного департамента транспорта, цены  будут составлять от 50 рублей за первые полчаса до 200 рублей в час.

В ведомстве отметили, что тариф изменится только на тех улицах, где в течение всего дня отсутствуют свободные парковочные места, а также исходя из загруженности и потребностей местных жителей.

Загруженные участки определялись в ходе нескольких исследований. Так, за Третьим транспортным кольцом тариф останется без изменений. Максимальный - 200 рублей в час - будет установлен на наиболее загруженных улицах (например, Неглинной, Малой Бронной, Петровке) в пределах ТТК.

На наиболее загруженных улицах внутри Садового кольца стоимость парковки будет зависеть от времени суток - с 8:00 до 20:00 планируется использовать дифференцированный тариф, при котором стоимость после получаса или часа парковки возрастает.

На части улиц Бульварного кольца первые полчаса парковки обойдутся в 50 рублей, далее стоимость составит 150 рублей в час. На некоторых улицах внутри Садового кольца первый час - 60 рублей, далее - 100 рублей в час. На части улиц внутри Третьего транспортного кольца стоимость парковки повысится до 60 рублей в час.

Ранее Московский автодорожный институт рекомендовал столичным властям повысить тариф на уличных парковках в центре Москвы до 230 рублей в час, ограничить время "льготной" стоянки двумя часами и применить прогрессивную шкалу тарификации на самых загруженных парковках.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку