imagespecial

В Мособласти создадут торговый кластер с отелями и складами update

В Московской области планируется создать крупный торговый кластер.

Как сообщает пресс-служба зампреда подмосковного правительства Германа Елянюшкина, на территории площадью 35 гектаров в рабочем поселке Томилино Люберецкого района построят около 100 тыс. кв. м недвижимости.

Согласно проекту, будут возведены два ритейл-парка с магазинами, складами, гостиницами и автотехцентрами. В новом кластере будут представлены все основные торгово-развлекательные форматы, рассчитанные на розничных и оптовых покупателей продуктов питания, бытовой техники и электроники, а также товаров повседневного спроса.

Градостроительный совет Московской области уже одобрил концепцию двух ритейл-парков. Теперь девелопер должен разработать и согласовать планировочные решения новых объектов.

Первый ритейл-парк общей площадью около 50 тыс. кв. м будет включать в себя торгово-развлекательный центр, склады, гостиница, шиномонтаж, автомойка и автостоянку на 1,3 машино-мест.

Во втором ритейл-парке на Лыткаринским шоссе, который займет территорию площадью 15 гектаров, планируется открыть продовольственный оптово-розничный комплекс, который примет отечественных аграриев.

Проект будет реализован поэтапно. В 2017 году девелопер намерен застроить участок в 20 гектаров, а в 2018 - площадку в 15 гектаров.

По словам Кирилла Яковенко, аналитика ГК "АЛОР", проект строительства двух ритейл-парков можно расценивать как высокоперспективный. "Для этого есть два фактора в виде положительной оценки правительства Подмосковья, которое заинтересовано в возникновении новых рабочих мест и формировании точек цивилизованной торговли, а также грамотную ставку девелопера, который выбрал выгодное месторасположение с удобной доступностью обоих парков. "Оба парка будут построены на приемлемой удаленности от МКАД, а также смогут обеспечить местных оптовиков доступными складскими помещениями с возможностью торговать, не отходя от склада. Второй парк, предполагающие продовольственный оптово-розничный комплекс, сможет стать центром притяжения для ведущих и средних продовольственных компаний Юго-Востока, так как аналогов таких центров с таким масштабом там еще нет. В перспективах традиционного торгово-развлекательного комплекса также сомневаться не стоит, скорее всего, к нему уже присматривается один из традиционных якорных арендаторов в виде сети "АШАН" или "О'кей", наличие которого будет гарантировать притяжение большего количества покупателей", - отметил специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку