imagespecial

"Россельхозбанк" приценивается к башне в "Москве-Сити" update

"Россельхозбанк" может купить офисный небоскреб в столичном деловом квартале "Москва-Сити".

Как сообщает РБК, финансово-кредитная организация планирует разместить свою штаб-квартиру в одной из башен многофункционального комплекса "IQ-Квартал".

Речь идет о 34-этажном здании арендопригодной площадью 44,3 тыс. кв. м. Эксперты оценивают стоимость сделки в 12 млрд рублей.

"IQ-Квартал" расположен на Пресненской набережной и состоит из трех башен общей площадью 228 тыс. кв. м. "Россельхозбанк" ведет переговоры о покупке одной из них - 34-этажном здании арендопригодной площадью 44,3 тыс. кв. м.

Александр Устинов, директор по развитию компании RD Management, указывает на то, что в 2016 году район "Москва-Сити" стал одним из наиболее активных кластеров с точки зрения инвестиционных сделок. "Здесь приобрели площади Мэрия Москвы, государственные банковские структуры и ряд компаний с государственным участием. Фактически "Москва-Сити" становится кластером для крупнейших банков и нефтегазовых компаний страны. В принципе, это довольно логичный способ заполнения и монетизации больших офисных объемов: сдать их сейчас по частям собственникам не представляется возможным, впрочем, как и в течение ближайших нескольких лет. Экспертная оценка рыночной стоимости актива в текущих условиях рынка выглядит достаточно адекватной. Кроме того, банку с большой долей вероятности будет предоставлен дисконт", - добавил Устинов.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку