imagespecial

РФПИ заметно увеличил инвестиции в проект Hyperloop

Российский фонд прямых инвестиций в несколько раз увеличил объем инвестиций в проект вакуумного поезда Hyperloop.

По словам генерального директора фонда Кирилла Дмитриева, речь идет о совместных инвестициях с дубайским портовым оператором DP World, передает "Интерфакс".

Топ-менеджер добавил, что РФПИ также планирует восстановить сотрудничество с американскими партнерами и развивать его.

Согласно концепции Hyperloop, предложенной основателем компании Tesla Илоном Маском, поезд будем перемещаться внутри полностью закрытой вакуумной трубы, что избавляет его от необходимости преодолевать трение рельсов и встречное сопротивление воздуха.

Ожидается, что это позволит составу развивать скорость до 1,1 тыс. км/ч при минимальных затратах энергии. Поезда Hyperloop планируется использовать как для пассажирских, так и для грузовых перевозок.

Минувшим летом мэр Москвы Сергей Собянин, глава совета директоров группы "Сумма" Зиявудин Магомедов и председатель правления Hyperloop Technologies Шервин Пишевар подписали меморандум о намерениях сотрудничать с целью создания концепции применения технологии Hyperloop в столице.

В качестве вариантов предварительно рассматриваются такие проекты, как перевозки пассажиров между аэропортами Московского авиационного узла, развитие транспортного сообщения с ТиНАО и некоторые другие.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку