imagespecial

Гуцериевы хотят торговать на Новом Арбате update

Семья Гуцериевых-Шишханова может стать владельцем помещений под объекты ритейла на Новом Арбате в центре Москвы.

Как сообщает "Коммерсантъ", группа "Сафмар" (бывшая "Бин") заинтересована в покупке 12,2 тыс. кв. м в торговом центре"Новоарбатский" и 3,6 тыс. кв. м в ТЦ "Валдай". Оба этих объекта стрит-ритейла являются частью одного из "домов-книжек".

Аукцион по продаже помещений назначен на 1 декабря. Начальная цена двух лотов равна 4,1 млрд рублей. Основным владельцем объектов является "Сбербанк капитал".

Эксперты считают, что реальная цена выставленных на торги площадей в нынешнем виде едва ли превышает 1,6 млрд рублей, поскольку это устаревшие ТЦ с невысоким уровнем дохода.

По словам Александра Ошурко, управляющего партнера компании Praedium, даже с учетом премиальной локации объектов стоимость достаточно высокая для текущего рынка. "Состояние торговых центров неудовлетворительное: они не соответствуют ни современным стандартам покупателей, ни эксплуатации и обслуживания. Вероятнее всего, объекты в итоге будут реализованы по более низкой цене, если, конечно, не появятся реальные конкуренты, готовые побороться за них", - подчеркнул Ошурко.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости