imagespecial

Москва согласовала проект отеля в АТС на Бакунинской улице update

Чиновники согласовали проект реконструкции конструктивистской АТС постройки 1927-1928 годов в центре Москвы.

По данным Москомархитектуры, в здании на Бакунинской улице, вл. 5, стр. 3 планируется разместить гостиницу, апартаменты длительного проживания и коммерческие помещения общей площадью около 17 тыс. кв. м. Максимальная высота объекта должна составить 45 м.

АТС имеет Т-образный план - в первоначальном варианте, рассмотренном Архсоветом в августе, сохранялась только его фасадная часть, в которой бы размещалось гостиничное лобби и торговые помещения.

Однако совет не согласился даже с фрагментарной разборкой здания и посоветовал разработчикам искать вариант с реконструкцией здания в полном объеме.

По словам Марины Смирновой, партнера, руководителя отдела гостиничного бизнеса и туризма Cushman &Wakefield, если говорить о проекте реконструкции, то это минимум на 25% дороже, чем новое строительство. "Место для гостиницы вполне подходящее, но топовым его назвать нельзя. Скорее всего, здесь можно будет построить проект в средней ценовой категории. Насколько нам известно, инвестор и ранее считал проект сложным и не хотел строить здесь гостиницу. Сейчас, когда стоимость строительства возрастет, вряд ли проект станет для инвестора более привлекательным", - заключила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку