imagespecial

"ТПС Недвижимость" хочет удвоить число своих ТЦ update

К 2026 году "ТПС Недвижимость" намерена удвоить число своих торговых центров в России.

Как сообщает "Коммерсантъ", прежде всего новые моллы планируется открывать в Москве и Московской области.

На сегодняшний день компания владеет шестью ТЦ совокупной площадью 859 тыс. кв. м: по одному в Сочи, Краснодаре, Новосибирске, Киеве и двумя - в Москве.

Головной структурой девелопера является фирма TPS Real Estate Holding, где 33,3% принадлежат Игорю Ротенбергу. Остальные 66,6% контролирует траст, действующий в интересах Александра Пономаренко, его семьи и его партнера Александра Скоробогатько.

По словам Анны Ивановой, заместителя директора департамента стратегического консалтинга Colliers International, принимая во внимание дефицит земельных участков в Москве, а также недостаток интересных с точки зрения реализации проектов торговых центров, на которых специализируется ТПС, подобные масштабные планы могут быть связаны с развитием ТПУ администрацией Москвы и Московской области. "Именно данные проекты характеризуются большим количеством, а также близостью к станциям метрополитена (Москва) и станциями ж/д станциям (Московская область) – центрам пересечения высокого трафика, являющегося важным показателем для любого девелопера торговой недвижимости. Данные площадки, как правило, реализуются посредством торгов, в которых выигрывает девелопер/инвестор, предложивший наибольшую цену, а также четко понимающий свою выгоду. Вместе с тем для того, чтобы девелопер принял для себя решение относительно входа в тот или ной проект ТПУ, ему необходимо ясное понимание необходимых инвестиций в проект, а также отдача от него, что на данный момент для большинства из девелоперов является затруднительным ввиду отсутствия глубокой проработки проектов ТПУ в части коммерческой составляющей", - подчеркнула Иванова

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку