imagespecial

Исландия хочет лишить британского ритейлера права на бренд Iceland

Британская розничная сеть Iceland Foods может лишиться исключительного права использовать товарный знак Iceland.

По данным Министерства иностранных дел Исландии, этот термин общеупотребительный и не имеет однозначного определения.

Правительство страны намерено обратиться в Ведомство по интеллектуальной собственности Европейского союза (EU-IPO) с просьбой аннулировать регистрацию исключительных прав на товарный знак Iceland за ритейлером.

В МИД отметили, что местные компании не могут использовать термин Iceland в своих названиях и товарных знаках при регистрации в странах ЕС, так как неоднократно сталкивались с претензиями со стороны Iceland Foods, даже в тех случаях, когда они предлагали разные товары и услуги.

Политики настаивают, что исландские компании или продукты должны иметь возможность использовать название страны для собственного позиционирования.

В ведомстве добавили, что за последние несколько лет власти Исландии предприняли несколько попыток договориться с Iceland Foods о "справедливом разрешении" ситуации, но все переговоры завершились ничем.

На сегодняшний день сеть Iceland Foods насчитывает 860 магазинов по всей Великобритании и 40 супермаркетов по всей Европе. Часть супермаркетов ритейлера работают по франшизе.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку