imagespecial

Сергей Гордеев может купить Columbus update

Совладелец группы ПИК Сергей Гордеев собирается купить московский торговый центр Columbus.

Бизнесмен может приобрести молл, находящийся в залоге у "Газпромбанка" по проблемному кредиту на 350 млн долларов, до конца года, сообщает "Коммерсантъ".

Ранее покупкой Columbus интересовались Morgan Stanley и структуры Года Нисанова и Зараха Илиева. По информации издания, собственник хотел выручить за ТЦ более 700 млн, хотя эксперты оценивают стоимость объекта в пределах 550 млн.

ТРЦ Columbus общей площадью 277 тыс. кв. м находится на Кировоградской улице, 13, лит. А. На территории молла расположен кинотеатр сети "Киномакс" на 14 залов, различные кафе и магазины.

По словам Александра Ошурко, управляющего партнера компании Praedium, ТРЦ Columbus – это второй крупнейший ТРЦ в Москве после "Авиапарка". "Объект хорошо заполнен арендаторами и находится в привлекательной, узнаваемой жителями окружения локации. Для Сергея Гордеева это интересный актив, но в текущих условиях рынка его приобретение выглядит несколько поспешным: покупка такого объекта подразумевает серьезный рост портфеля компании. Если инвестор сохранит в своем портфеле ТРЦ "Ривьера" и добавит к нему новые крупные торговые проекты, то придется задуматься о комплексном управлении этими объектами, чтобы обеспечить для них качественный централизованный уровень property & facility", - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку