imagespecial

"Лента" откроет бывшие магазины K-Ruoka в один день update

Розничная сеть "Лента" намерена открыть сразу 11 новых магазинов, ранее купленных у финского ритейлера Kesko.

Как сообщает пресс-служба российской компании, десять гипермаркетов и один супермаркет в Санкт-Петербурге и Ленинградской области должны начать работу 7 декабря.

Отмечается, что "Лента" заплатила за торговые точки K-Ruoka 11,4 млрд рублей. Общая торговая площадь приобретенных магазинов составила 42,5 тыс. кв. м, из которых около 40,2 тыс. кв. м находятся в собственности, а 2,3 тыс. кв. м - в аренде.

Также ритейлер стал владельцем трех земельных участков в Ленинградской и Московской областях.

Александр Просенков, руководитель департамента street retail компании Colliers International в Санкт-Петербурге, указывает на то, что "Лента" является одним из лидеров рынка, и запуск новых объектов сети приведет к дополнительному увеличению ее оборота, а также окажет мощный положительный эффект на узнаваемости бренда. "Большая часть целевой аудитории продуктовых гипермаркетов привязана к определенной локации, поэтому покупатели переориентируются на новый бренд. Более того, поскольку бренд "Лента" является более мощным магнитом для покупателей, чем K-Ruoka, велика вероятность того, что целевая аудитория магазинов расширится. Поскольку "Лента" планировала развитие, приобретение активов Kesko – логичное решение. В то же время стоит отметить, что качество локаций бывших магазинов K-Ruoka – не самое высокое, местоположение гипермаркетов "Лента" более удачно", - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку