imagespecial

Активность зарубежных инвесторов достигнет исторического минимума

В 2016 году итоговый объем сделок по покупке коммерческой недвижимости в России может достигнуть 3,1 млрд долларов.

По данным компании Knight Frank, это почти на 15% превысит показатели прошлого года. Ожидается, что доля иностранных инвестиций составит около 11%, что на 40% меньше по сравнению с прошлым годом.

Аналитики отметили, что в 2016 году объем иностранных инвестиций в российскую коммерческую недвижимость станет минимальным значением за историю отечественного рынка.

Как и в 2015 году, в структуре инвестиций преобладают объекты офисной недвижимости (34% от общего объема сделок). В 2016 году объем инвестиций в офисный сегмент может достичь 1 млрд долларов, что также сопоставимо с показателем 2015 года.

Объем сделок по покупке объектов торговой недвижимости в этом году может составить 759 млн долларов (24% в объеме инвестиций). По сравнению с прошлым годом инвестиции в сегмент торговой недвижимости снизятся на 10%.

Объем инвестиций в объекты складской недвижимости в 2016 году снизились вдвое, до 184 млн долларов, и составили лишь 6% в объеме сделок по покупке объектов коммерческой недвижимости.

Объем сделок по покупке объектов гостиничной недвижимости в 2016 году увеличился по сравнению прошлым годом на 68%, до 434 млн долларов, что составляет 14% в объеме инвестиционных сделок.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости