imagespecial

Hoff составит компанию IKEA в "Мегах" update

Розничная сеть Hoff собирается открыть магазин мебели и товаров для дома в подмосковном торговом центре "Мега Белая дача".

Гипермаркет общей площадью около 3,8 тыс. кв. м должен начать работу на месте закрывшегося магазина "Уютерра" в начале следующего года, сообщают "Ведомости". Ритейлер планирует запуски и в других ТЦ "Мега", принадлежащих IKEA Centres Russia.

Руководство Hoff отметил, что хотя их компания зачастую воспринимается как российский конкурент IKEA, с точки зрения покупательского потока компании, скорее, дополняют друг друга.

На данный момент сеть Hoff насчитывает 21 магазин в различных городах России: 15 гипермаркетов и шесть точек мини-формата.

Ранее сообщалось, что Hoff арендовала склад площадью 50 тыс. кв. м в подмосковном комплексе "Северное Домодедово". Известно, что это необходимо для расширения бизнеса компании.

ТЦ "Мега Белая дача" общей площадью 300 тыс. кв. м располагается 14 км МКАД по внешней стороне.

По словам Ильи Фокина, директора департамента брокериджа NAI Becar, розничная сеть Hoff выбрала удачный торгово-развлекательный комплекс для размещения своего гипермаркета. "Мега Белая Дача" - крупный и качественный комплекс, который сможет обеспечить Hoff стабильный траффик. На столь крупном игроке как IKEA с уже сложившейся целевой аудиторией подобное соседство вряд ли сможет негативно сказаться. Конкурентное преимущество, в любом случае, всегда будет оставаться за крупными сетями. Здесь, скорее, можно прогнозировать эффект синергии: посетитель, пришедший в тот или иной магазин, без нужной ему покупки не уйдет. Для Hoff в этой ситуации важно делать ставку на грамотно выстроенную маркетинговую политику (скидки, бонусы, всевозможные программы лояльности и пр.), а также индивидуальную работу с клиентом", - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку