imagespecial

Александр Хрусталев стал совладельцем бывшего ТЦ финской Sponda update

Бизнесмен Александр Хрусталев стал одним из владельцев выкупленного у финской компании Sponda торгового центра "Солнечный" на западе Москвы.

Как сообщают "Ведомости", генеральный директор компании "НДВ-недвижимость" является соинвестором IT Development, ставшего покупателем молла в Солнцеве. Данная сделка была закрыта минувшим летом, ее стоимость составила 11 млн долларов.

ТЦ "Солнечный" общей площадью более 11 тыс. кв. м располагается на Боровском шоссе, 6.

По словам Дмитрия Лукашова, аналитика IFC Markets, исходя из заявленной суммы сделки и площади торгового центра, можно предположить, что цена 1 кв. м составила 944 доллара. "Это немного дешевле средних рыночных цен на помещения в торговых центрах на окраинах Москвы. Сейчас они не опускаются ниже отметки 1 тыс. долларов за 1 кв. м. Возможно, продавец - финская компания Sponda сделала небольшую скидку оптовому покупателю. Я полагаю, что ТЦ "Солнечный I" является хорошим приобретением. После ввода в строй новых станций метрополитена "Солнцево" и "Новопеределкино", запланированного на следующий год, его инвестиционная привлекательность может существенно увеличиться", - отметил специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку