imagespecial

"Ташир" вложит 35 млрд рублей в четыре новых ТПУ

Группа компаний "Ташир" намерена вложить в строительство четырех транспортно-пересадочных узлов в Москве около 35 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба девелопера, речь идет о "Селигерской", "Парке Победы", "Тропарево" и "Пятницком шоссе".

Скоро должны начаться проектирование и строительство "Селигерской" на развилке Дмитровского и Коровинского шоссе. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец 2019-начало 2020 годов.

Проект предусматривает создание четырехэтажного многофункционального комплекса, включающего торговые и офисные помещения общей площадью 145 тыс. кв. м, а также автостанцию для междугородних автобусов (15 тыс. кв. м).

Ввод в эксплуатацию остальных ТПУ намечен на 2018 год. При "Парке Победы" общей площадью около 237 тыс. кв. м на Кутузовском проспекте "Ташир" разместит транспортную инфраструктуру, четырехэтажный торгово-развлекательный комплекс, 35-этажный деловой центр и жилые апартаменты с подземным паркингом.

В рамках проекта по благоустройству территории будет построена стеклянная пешеходная галерея между транспортно-инфраструктурными объектами и прогулочной зоной Парка Победы.

В составе ТПУ "Тропарево" появится многофункциональный центр общей площадью 8 тыс. кв. м. На месте отстойно-разворотных площадок общественного пассажирского транспорта будет возведен современный многофункциональный комплекс с диспетчерской и залом ожидания, а также магазинами (около 6 тыс. кв. м).

В рамках создания ТПУ "Пятницкое шоссе" будут построены МФК общей площадью 16, 2 тыс. кв. м и пешеходная галерея для комфортной пересадки пассажиров.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку