imagespecial

Роман Абрамович стал совладельцем "Азбуки вкуса" update

Роман Абрамович стал совладельцем продуктовой розничной сети "Азбука вкуса".

Инвесткомпания Millhouse вместе с Invest AG Александра Абрамова получили 34% акций ритейлера за долги по кредиту на сумму около 150 млн долларов, сообщает "Коммерсантъ". В 2014 году совладелец сети Андрей Вдовин одолжил деньги на выкуп акций "Азбуки вкуса" у Кирилла Якубовского, но не вернул их.

По оценкам экспертов, пакет акций, доставшийся Millhouse  и Invest AG, может стоить около 7 млрд рублей.

Не исключено, что новые акционеры помогут "Азбуке вкуса" ускорить темпы органического роста и активно развивать свои онлайн-проекты.

На сегодняшний день сеть "Азбука вкуса" насчитывает 104 магазина в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

По словам Екатерины Подлесных, директора департамента стрит-ритейла по России Colliers International, сегмент премиальных продуктов питания остается стабильным и низкоконкурентным в Московском регионе. "Азбука Вкуса" является основным игроком на рынке сетевого премиального продовольственного ритейла, занимая более 80% по количеству магазинов, остальная часть приходится на сети "Бахетле", "Алые Паруса", "Глобус Гурмэ", а также магазины индивидуальных концепций (например, "Гастроном №1" в ГУМе, food market в универмаге "Цветной"). Развитие новых форматов, в том числе и в премиальном сегменте продовольственного ритейла позволяет расширить целевую аудиторию, что в условиях снижения покупательской способности населения особенно актуально. Кроме того на московском рынке присутствуют сетевые гастрономические бутики, которые осуществляют скорее точечное развитие, открывая одну или две точки в год, например, магазин "Биостория", или гастрономический центр Eataly, открытие которого в скором времени ожидается в Москве", - ответил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку