imagespecial

Руслан Байсаров отдаст "Промсвязьбанку" офисы за долги Полонского update

"Промсвязьбанк" может заполучить часть площадей в строящемся московском офисном центре "Суворов Плаза", ранее называвшемся Mirax Plaza.

Как сообщает "Коммерсантъ", два корпуса на улице Кульнева общей площадью около 110 тыс. кв. м перейдут банку за долги по кредиту на достройку комплекса. Деньги занимала Mirax Group Сергей Полонского, которая изначально была девелопером проекта.

В 2008 году банк уже получил в счет долга 15 тыс. кв. м в данном объекте.

Сейчас владельцем "Суворов Плаза" является бизнесмен Руслан Байсаров.

По словам Александра Шибаева, директора департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood, данный объект уже давно приобрел на рынке неопределенный статус и фактически является одним из немногочисленных "недостроев" Москвы. "С учетом проведения экспертизы текущего технического состояния здания и затрат на достройку, а, возможно, уже и требующийся ремонт объекта, рыночная стоимость такого актива может составить порядка 100-150 млн долларов (без учета 15 тыс. кв. м, уже принадлежащих "Промсвязьбанку"). Примерно ту же сумму покупателю придется вложить в строительство объекта. Изначально проект бизнес-центра был достаточно интересным, однако сейчас конъюнктура рынка существенно поменялась, как в разрезе спроса, так и предложения. Безусловно, концепция объекта требует пересмотра: возможен сценарий его реализации в виде комплекса апартаментов", - анализирует эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку