imagespecial

"Сестрорецкий курорт" согреют инвестициями

Петербургский санаторий "Сестрорецкий курорт" будет подвержен комплексной реновации. Одним из первых этапов проекта станет реконструкция двух объектов номерного фонда, а также восстановление исторического Лесного корпуса. Общая площадь зданий после реконструкции превысит 40 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект оценивается более чем в 1,6 млрд рублей. Партнером и соинвестором проекта выступает холдинг RBI.

Общая площадь территории под реновацию составляет 52,4 тыс. кв. м. В будущем компания RBI, которая развивает проект, планирует сделать курорт альтернативой зарубежным лечебно-оздоровительным центрам, в первую очередь - чешским санаториям и прибалтийским wellness-комплексам, и привлечь к себе внимание соответствующей целевой аудитории.

Главная задача реконструкции комплекса, по заявлениям инвестора - восстановление статуса центра общественной, научно-образовательной и культурной жизни Санкт-Петербурга и Курортного района. Проект должен полностью сохранить свои профильные медицинские функции, однако при этом на курорте планируется проводить различные мероприятия: учебные семинары, восстановительные сборы спортсменов, научно-практические съезды, круглые столы, лекции с участием специалистов и экспертов в сфере научной медицины и здорового образа жизни. Запустить эти процессы планируется уже с начала 2017 года.

Тамара Попова, руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg, говорит о том, что среди преимуществ проекта медицинская составляющая и удачная локация. "Проект будет пользоваться популярностью у покупателей, которые хотели бы приобрести объект в Курортном районе, и при этом не думать о сложностях с эксплуатацией коттеджа. За прошедшие шесть-семь лет число рекреационных комплексов в регионе увеличилось на 33%, и на сегодняшний день рынок качественных загородных средств размещения насчитывает не менее 400 объектов", - заключила специалист.

Как сообщает пресс-служба холдинга RBI, проект предусматривает реконструкцию двух объектов номерного фонда, а также восстановление исторического Лесного корпуса, возведенного в конце XIX-начале XX веков по проекту австрийского архитектора Зигфрида Леви.

К 2020 году на месте построек 1960-х годов должен появиться современный загородный wellness-центр с возможностью круглогодичного проживания и полным комплексом лечебно-восстановительных и поликлинических услуг.

Дополнительные крупные инвестиции в развитие курорта также призваны оживить инфраструктуру, как самого санатория, так и прилегающих муниципальных территорий - торговли, общепита, бытовых услуг, фармацевтических сетей, спортивно-развлекательных услуг, инженерных сетей и дорожной системы. По замыслу авторов проекта, у санатория при помощи реализации коммерческой составляющей, а также активизации деятельности появится возможность изыскать дополнительные ресурсы для собственного развития в вопросе комплексного благоустройства территории, качества оказываемых лечебно-оздоровительных и медицинских услуг.

По словам старшего оценщика отдела консалтинга и оценки компании Maris в ассоциации с CBRE Наталии Захаровой, история возникновения и использования санатория "Сестрорецкий Курорт" позволяет красиво преподнести его бренд для привлечения клиентов. "Успешно конкурировать с зарубежными курортами, обновленный центр сможет при наличии адекватного соотношения цены и качества санаторных услуг (по ценам ниже зарубежных курортов), доброжелательного и профессионального обслуживания (для чего необходима подготовка персонала), и дальнейшего развития туристической инфраструктуры Санкт-Петербурга. Обновленный курорт может быть интересен, прежде всего, для российских туристов, в меньшей степени, для иностранцев", - отметила эксперт.

Эксперты также считают, что Санкт-Петербургу сложно конкурировать с другими регионами, прежде всего, из-за не самого благоприятного климата. Туристы чаще посещают город с познавательными целями, и лишь часть из них, будет также прибегать к оздоровительным услугам.

Стоит, однако, отметить, что санатории и/или wellness-центры международного уровня в регионе пока что отсутствуют. Новые качественные объекты для отдыха без лечения существуют, но их не более десяти, а значит, уровень конкуренции в этой сфере бизнеса сейчас минимален.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости