imagespecial

ФК "Открытие" получит штаб-квартиру PepsiCo и Mars update

"Открытие" получит бизнес-центр Alcon на севере Москвы.

Финансовая корпорация купила у Сбербанка долг структуры девелоперской группы "Алкон", владеющей зданием, а сам БЦ, в котором размещаются представительства PepsiCo и Mars, станет залогом, сообщает "Коммерсантъ".

По информации издания, в сделку вошли 102 тыс. кв. м в Alcon, а помещения площадью 45,4 тыс. кв. м, строящиеся в рамках второй очереди проекта, остались в залоге у Сбербанка. Эксперты оценивают стоимость Alcon в пределах от 280 млн до 300 млн долларов.

Ранее ФК "Открытие" купила у "Газпромбанка" долг владельца столичного торгового центра Columbus общей площадью 278 тыс. кв. м на Кировоградской улице, 13А.

Также в залоге у "Открытия" находится бизнес-центр Nevis площадью 10,9 тыс. кв. м на улице Щепкина 61/2, стр. 12, которым управляет O1 Properties Бориса Минца, утверждают игроки рынка.

По словам директора департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood Александра Шибаева, в окружении БЦ Alcon отсутствуют другие объекты класса А (только В и В+, ближайший конкурент класса А - Sky Light). Кроме того, он обладает хорошей транспортной доступностью: к нему можно проложить прямой путь от Кремля, рядом Ленинградский проспект, выезд на аэропорт Шереметьево, ТТК и возможность быстро добраться до Садового кольца, а также пешая доступность метро. "Эти ключевые особенности, а также качественный пул арендаторов (ГК "Новартис", PepsiCo, Mars), позволяют говорить о том, что Alcon станет ценным приобретением для "Открытия". Ставка аренды на свободные площади в бизнес-центре составляет 25 тыс. рублей за 1 кв. м, не включая НДС и эксплуатационные расходы, а вакансия в объекте находится на уровне 15-20%. Рыночная стоимость актива может составлять порядка 11 млрд-13 млрд рублей или 200 млн-220 млн долларов", - полагает эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку