imagespecial

ТПУ "Лухмановская" будет включать МФК и гостиницу update

На востоке Москвы собираются построить многофункциональный комплекс, гостиницу и офисы.

Эти объекты коммерческой недвижимости должны войти в состав будущего транспортно-пересадочного узла "Лухмановская" Кожуховской линии метро, сообщает "Интерфакс".

Согласно проекту, общая площадь ТПУ составит 160 тыс. кв. м. Также в рамках проекта будут построены автовокзал, перехватывающий паркинг на 1 тыс. машино-мест и парковку на 2 тыс. машино-мест.

По расчетам замгендиректора по девелопменту АО "Мосинжпроект" Альберта Суниева, вся технологическая часть ТПУ будет готова к моменту запуска станции в 2018 году.

Реализация коммерческой части проекта намечена после 2020 года.

По мнению Ильи Кузнецова, старшего директора отдела стратегического консалтинга Cushman & Wakefield, строительство офисов и гостиниц в составе данного ТПУ вряд ли станет эффективным вложением средств, так как данные виды недвижимости более перспективен для ТПУ центральных локаций. "Торговая часть проекта также может не выдержать конкуренции находящегося в непосредственной близости ТЦ "Косино Парк", который в полной мере обеспечивает жителей близлежащих районов торговыми площадями", - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку