imagespecial

Terranova открыла необычно крупный магазин в Москве update

В Москве открылся очередной магазин итальянской одежды Terranova.

Как сообщает пресс-служба департамента управления недвижимостью компании Colliers International, точка площадью 1,5 тыс. кв. м расположилась в торгово-развлекательном центре Columbus. В среднем площадь, арендуемая магазинами ритейлера в столичных моллах, не превышает 600-700 кв. м.

На сегодняшний день торговая сеть Terranova насчитывает около 600 магазинов в 35 странах мира, в том числе 12 - в Москве.

ТРЦ Columbus общей площадью 277 тыс. кв. м находится на Кировоградской улице, 13, лит. А. На территории молла расположен кинотеатр сети "Киномакс" на 14 залов, различные кафе и магазины.

По словам Александра Ошурко, управляющего партнера компании Praedium, fashion-ритейлеры проявляли среднюю активность в 2016 году. "Основной объем их присутствия приходится на ТЦ, в стрит-ритейле их доля остается неизменной, на уровне 6-7% от общей структуры спроса. В торговых же центрах модные бренды эконом-класса достаточно активно проводят политику экспансии, стремясь присутствовать в большинстве востребованных объектов, становясь якорными арендаторами или занимая небольшую точку в торговой галерее. В целом новые торговые центры по-прежнему заполняются с трудом: вакансия открывшихся в этом году ТЦ находится на уровне 20-40%. Однако объекты прикладывают усилия к тому, чтобы привлечь как можно больше арендаторов: собственники готовы идти на уступки арендаторам, предоставлять специальные условия и т.д. ТРЦ Columbus в своем окружении не имеет прямых конкурентов: ближайшие крупные ТЦ находятся рядом с МКАД, либо ближе к станции метро "Каширская". В районе "Пражской" не так много качественного ритейла, поэтому в своей локации Columbus достаточно популярен среди потребителей", - анализирует эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку