imagespecial

В Москве будут искать нелегальные отели и хостелы

С января 2017 года в Москве должен начаться мониторинг гостиниц, прошедших классификацию.

По данным столичной мэрии, специалисты московского департамента спорта и туризма также будут отслеживать "серые" отели и хостелы. Чиновники намерены проверять данные об объектах, в том числе на их сайтах, в системах онлайн-бронирования и в социальных сетях.

Сотрудники департамента сделают ряд пробных запросов и звонков, чтобы понять, функционирует ли по-прежнему гостиница, которая отмечена на сайте бронирования. Если появится информация, что где-то предоставляются незаконные гостиничные услуги, ее передадут в правоохранительные органы и Роспотребнадзор.

По оценкам чиновников, сейчас в столице работают около 100 "серых" гостиниц. В основном это хостелы, расположенные в жилом фонде. Представители ведомства будут проводить мониторинг и легальных отелей. Они проверят, соответствует ли фактическому количество звезд, заявленное на сайтах бронирования.

Все гостиницы и хостелы в Москве прошли классификацию. Различные категории - от "пяти звезд" до "без звезд" - получили 870 отелей на 58,1 тыс. номеров.

Процесс присвоения звезд гостиницам продолжится и в следующем году, но пройти процедуру смогут только строящиеся гостиницы или новые отели, под которые в 2017 году переоборудуют нежилые здания.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку