imagespecial

Еще один финский ритейлер покидает Россию update

Финская торговая сеть по продаже текстильных изделий Finlayson уходит с российского рынка.

Компания закрыла свой последний магазин в России, работавший в петербургском торговом комплексе "Невский центр", сообщает "Деловой Петербург". Ожидается, что теперь компания будет продавать свою продукцию только в партнерских магазинах.

Представители Finlayson не уточнили причины закрытия точек, однако, по информации издания, виной тому могли стать стать неудовлетворительные финансовые показатели бизнеса в РФ.

Сеть Finlayson работала в России с 2004 года и насчитывала четыре магазина в Санкт-Петербурге, один в Москве, 15 - в Финляндии, три - в Эстонии.

С 2014 по 2016 годы компания собиралась запустить в России две точки в Санкт-Петербурге и пять-шесть - в столице, однако не смогла реализовать эти планы.

Ранее Россию уже покинули финские ритейлеры Kesko (продала магазины "К-руока" сети "Лента") и Stockmann (продал все свои торговые центры в стране).

По словам Анны Никандровой, партнера Colliers International, сеть Finlayson нельзя назвать представителем fashion-сегмента, очевидно, что уход Finlayson связан с недооценкой брендом рыночной конъюнктуры данного сегмента в России, ни с чем больше. "Что касается fashion, то уход брендов этого направления на сегодняшний день представляет собой единичные случаи, а не устойчивую тенденцию. Так, если говорить о России в целом, то в 2015 году российский рынок покинуло 12 международных брендов (8 из которых – fashion), в 2016 году – только три (Magnolia Bakery, LaSenza, Prenatal Milano). Кроме того, следует отметить, что бренд Kesko не покинул Россию; они закрыли только продуктовое направление и развивают в России направление DIY. Fashion-арендаторы сейчас довольно активны, во всяком случае, в Москве и Санкт-Петербурге, и они развивают свои сети, стараясь интегрироваться в крупные и ультрасовременные торгово-развлекательные центры", - отметила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку