imagespecial

Сбербанк стал единственным инвестором "Царева сада" update

Структура Сбербанка стала единственным инвестором строительства многофункционального комплекса "Царев сад" в Москве.

Как сообщает "Коммерсантъ", "Сбербанк Капитал" также является единоличным владельцем объекта на Софийской набережной.

Другой партнер компании - Midland Development - теперь выполняет лишь функции строительного контроля и технического надзора.

Возведение "Царева сада" длится уже около 20 лет. Сбербанк получил МФК за долги первого девелопера проекта - фирмы "Линн, входившей в группу "Кейстоун".

Банк пытался продать проект, но затем решил реализовать его самостоятельно, снеся построенные в 1998 году 23 тыс. кв. м и изменив концепцию проекта.

Планируется, что в состав МФК войдут 68 апартаментов, гостиница, офисы, рестораны, SPA-центр с бассейном. Сдача "Царева сада" в эксплуатацию намечена на конец 2017 года. Объем инвестиций в проект оценивается в 16 млрд рублей.

Александр Шибаев, директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood, отмечает, что в Москве наиболее крупным завершенным долгостроем, строительство которого длилось 17 лет, является МФК "Оружейный", ввод в эксплуатацию которого состоялся осенью 2016 года. "Другой крупный недострой - бизнес-центр "Зенит" на проспекте Вернадского, строительство которого приостановили в 1995 года - планируется завершить к 2021 году. Известный недостроенный объект, Ховринскую больницу, запланировали к сносу, а на ее месте планируют создание жилого комплекса", - добавляет Шибаев.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку