imagespecial

Hines решила обдумать покупку третьей башни в "Метрополисе" update

Hines приостановила переговоры по покупке одного из офисных зданий многофункционального комплекса "Метрополис" на севере Москвы.

Американская компания планирует оценить дальнейшую политическую обстановку в России и перспективы взаимоотношений властей РФ и США, сообщает "Коммерсантъ".

Ранее Hines намеревалась приобрести у инвестиционного фонда Heitman башню общей площадью 28 тыс. кв. м.

В 2015 году компания уже стала собственником двух других офисных центров совокупной площадью 82 тыс. кв. м, входящих в МФК. Теперь Hines владеет ими совместно с чешской PPF Real Estate. По оценкам экспертов, сейчас офисы Heitman в "Метрополисе" стоят примерно 95 млн евро.

На покупку офисов в "Метрополисе" также претендовали Российский фонд прямых инвестиций, суверенный фонд Mubadala из Объединенных Арабских Эмиратов и группа Accen, однако запрашиваемая цена (около 125 млн евро) не устроила никого из них.

МФК "Метрополис" расположен на Ленинградском шоссе, 16 и состоит из торгово-развлекательного центра общей площадью 205 тыс. кв. м и трех офисных зданий (110 тыс. кв. м).

По словам Романа Щербака, директора департамента офисной недвижимости компании Praedium, "Метрополис" достаточно привлекательный актив, причем это касается как торговой, так и офисной части. "В объекте наблюдается низкая вакансия, отношения с арендаторами стабильны, несмотря на большое количество контрактов в валюте. В данном случае причина приостановки переговоров о покупке не является рыночной, а скорее политическая, но даже если сделка не состоится, на такой объект, как "Метрополис", всегда найдутся покупатели. Однако его высокий уровень позволяет говорить и о достаточно высокой стоимости актива, а в текущих условиях рынка инвесторы предпочитают приобретать коммерческую недвижимость на условиях дисконта, о котором в данном случае говорить не приходится", - заключил специалист.

к ленте новостей

КОМПАНИИ

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку