imagespecial

Структура казахстанского банка достроит молл на Павелецкой площади update

Структура казахстанского "БТА банка" собирается достроить торговый центр на Павелецкой площади в Москве.

Компания "Лэджи" уже арендовала у мэрии земельный участок для этих целей, сообщают "Ведомости". В 2015 году эта фирма купила недостроенное здание площадью более 7,3 тыс. кв. м, ранее принадлежавшее ОАО "Павелецкая".

Прошлой весной мэрия распорядилась изъять недостроенный молл на Павелецкой площади для госнужд, так как надел попадал в зону строительства транспортно-пересадочного узла, где планировалось возвести в общей сложности 132 тыс. кв. м недвижимости.

По информации издания, чиновники отменили распоряжение об изъятии объекта.

По мнению Александра Ошурко, управляющего партнера Praedium, место для торгового объекта как нельзя более удачное. "Участок находится на пересечении многочисленных транспортных потоков, кроме того, объект планируется подземный, что позволит говорить о создании новых развязок, связанных с въездами и выездами из ТРЦ. Хотя конструктивно объект может оказаться достаточно сложным, потенциал для его развития и быстрой окупаемости есть. На наш взгляд, удачным выбором концепции станет формат современного мультибрендового торгового центра: в локации таких объектов нет, и здесь вполне может появиться стабильный спрос. Такой ТЦ сможет стать флагманом района и "оттянуть" трафик из низкокачественного стрит-ритейла рядом со станцией метро и Павелецким вокзалом", - подчеркнул специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку