imagespecial

Сергей Гордеев построит огромный ТРЦ в Новой Москве update

В Новой Москве началось строительство крупного торгово-развлекательного центра.

Как сообщает пресс-служба группы "Хорус" Сергея Гордеева, "Саларис" общей площадью 220 тыс. кв. м расположится на Киевском шоссе и войдет в состав транспортно-пересадочного узла "Саларьево".

Проект предусматривает размещение в новом ТРЦ гипермаркета, многозального кинотеатра, магазина электроники и бытовой техники, мебельного гипермаркета, развлекательно-досуговых проектов для всей семьи, магазинов одежды и обуви, ресторанов и кафе.

На данный момент девелопер получил разрешение на строительство и ГПЗУ, уже пройдена экспертиза, ведутся земляные и фундаментные работы.

Ввод нового молла в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2018 года, открытие - на первый квартал 2019 года.

По мнению Егора Остапенко, директора департамента торговой недвижимости компании Praedium, перспективы проекта выглядят туманно. "Заявленный объем превышает даже масштабы средней "МЕГИ" в Московском регионе, что достаточно амбициозно в текущих условиях рынка. Главное для объекта - не превратиться в "очередной" молл на территории Новой Москвы. В перспективе рядом будут созданы жилые кварталы, однако заполнить столь большой объект в текущих условиях и сформировать устойчивый спрос со стороны окружения, будет нелегкой задачей для девелопера. Многое будет зависеть от выбора продуктового гипермаркета и основных якорных арендаторов: возможно, ТЦ удастся собрать такой микс арендаторов, который будет привлекать стабильный трафик. Сейчас успех ТРЦ как никогда раньше зависит от качества его наполнения, поэтому подходить к данному вопросу стоит очень тщательно. В противном случае объект рискует пустовать и нести убытки", - подчеркнул эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку