imagespecial

Владелец "Яшмы" не согласен с продажей своих активов

Владелец розничной сети ювелирных магазинов "Яшма" пожаловался  уполномоченного при президенте России по правам предпринимателей Борису Титову на своего бывшего партнера и банк "Открытие".

Как сообщается в письме бизнес-омбудсмену, оказавшемся в распоряжении редакции портала "Арендатор.ру", Игорь Мавлянов просит Титова разобраться со схемой, в результате которой все девелоперские активы бизнесмена в Москве и Подмосковье были выкуплены Бабеком Гасановым.

В обращении говорится, что тот заплатил за доли Мавлянова в девелоперских компаниях "Агрострой" (66%) и "Рамстрой" (51%) 1,5 млн рублей, хотя их рыночная стоимость, по словам владельца "Яшмы", достигает примерно 4 млрд.

Со слов Игоря Мавлянова, продажа была санкционирована банком "Открытие" в счет уплаты долга предпринимателя по поручительскому кредиту за своего контрагента - компанию "Срединный путь".

Мавлянов настаивает, что хотя представители "Открытия" обосновали свою позицию тем, что у того нет другого имущества, бизнесмен имеет диверсифицированный портфель активов. По мнению автора письма, кредитора интересовали именно "Агрострой" и "Рамстрой".

Также Мавлянов обратился в правоохранительные органы и подал иск в Мещанский районный суд Москвы в отношении Гасанова, прося наложить арест на изменение состава акционеров принадлежащих ему компаний, а также признать недостоверными их оценку.

Компания "Агрострой" владеет жилым комплексом "Ново-Никольское" в Новой Москве, включающим 19 многоэтажных домов, 55 малоэтажных, 20 таунхаусов и 30 коттеджей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку