imagespecial

"Альфа-банк" и ВТБ забрали офисы "Святогора" за долги update

"Альфа-банк" и ВТБ получили несколько офисных зданий московского делового центра "Святогор" за долги их собственников.

Как сообщает "Коммерсантъ", "Альфа-банк" через свою структуру - компанию А1 - уже выставил на продажу два объекта общей площадью 11,6 тыс. кв. м и автостоянку (13,6 тыс. кв. м) возле станции метро "Павелецкая" в центре столицы.

Эксперты оценили стоимость активов в пределах 1,5 млрд рублей.

В свою очередь, ВТБ стал собственником 75,1% в ООО "Мегаком", владеющего БЦ общей площадью 32,1 тыс. кв. м на Летниковской улице. До ноября 2018 года банк будет получать платежи от арендаторов на общую сумму свыше 100 млн рублей.

По оценке аналитиков, ВТБ досталась недвижимость стоимостью до 2,5 млрд рублей. Банк могу получить долю в "Мегакоме" за долги, перешедшие к нему от "Банка Москвы" - тот был единственным кредитором "Мегакома".

ДЦ "Святогор" находится на Летниковской улице, 10 и состоит из пяти зданий классов А, В и В+ и общей площадью 74,6 тыс. кв. м. Девелопером проекта выступало ОАО "Святогор".

По словам руководителя департамента стрит-ритейла по России Colliers International Екатерины Подлесных, в сложившихся сегодня в России экономических реалиях практически у всех банков находятся в залоге активы в недвижимости, которые не показывают тех результатов, на которые рассчитывали заемщики и сами кредиторы, либо фактически находятся в дефолтной ситуации. "Некоторые банки сейчас готовы занимать более агрессивную позицию, и забирают заложенные по кредитам активы. Другие банки имеют более пассивную позицию и готовы сначала договариваться о реструктуризации, и только потом, в случае отсутствия изменений к лучшему, предпринимать какие-либо активные действия", - добавила специалист.

 

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку