imagespecial

"Россельхозбанк" купил офисы недалеко от "Москвы-Сити" update

"Россельхозбанк" купил офисный комплекс класса B+ в центре Москвы у структур группы компаний "Инком".

Как сообщают "Ведомости", кредитно-финансовая организация приобрела "Инком сити" общей площадью 9,2 тыс. кв. м в 1-м Красногвардейском проезде, 7, стр. 1 для собственных нужд.

По оценкам экспертов, рыночная стоимость здания может составлять от 1,2 млрд до 2,5 млрд рублей.

В прошлом году сообщалось, что "Россельхозбанка" договаривается с компанией "Галс-девелопмент" о покупке одной из башен комплекса "IQ-квартал" в деловом центре "Москва-сити". Сумма сделки оценивалась в 12 млрд рублей.

Позже президент "Галс-девелопмента" Сергей Калинин заявлял, что компания продала половину - около 60 тыс. кв. м - офисной части комплекса, однако не назвал покупателя.

По сведениям издания, башня досталась связанному с банком инвестору, который сдаст эти площади ему в аренду.

По словам Александра Ошурко, управляющего партнера компании Praedium, структуры "Инком" давно продавали это здание, на рынке объект экспонируется уже более двух лет. "Изначально предпочтительной схемой сделки была продажа юридического лица, владеющего активом, но сделка прямой купли-продажи также была возможна. Здание расположено в востребованной локации, рядом с "Москва-Сити". Объект достаточно эффективный и интересный для приобретения, к тому же, полностью сдан в аренду, что является плюсом для инвестора. Рыночная стоимость объекта может составить 1,9 млрд рублей, но реальная цена сделки, скорее всего, ниже на дисконт 7-10%", - отметил специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку