imagespecial

ВТБ продал еще один московский рынок update

ВТБ продал Велозаводский рынок на юго-востоке Москвы.

Как сообщил банк в своем аккаунте в соцсети Facebook, сумма сделки составила 712 млн рублей, покупатель торгового комплекса на Велозаводской улице, 13 не называется.

В ВТБ отметили, что провели сделку с прибылью для себя, "поскольку цена продажи превысила в совокупности балансовую стоимость 100% акций предприятия".

Велозаводский рынок вместе с Кунцевским, "Мосгорломбардом" и "Гостиничной компанией", акциями компании "Авиапарк", агрокомбината "Южный" и 49% ОАО "Перовское достались ВТБ в 2014 году от мэрии в обмен на принадлежавшую тогда банку компанию "Энергокомплекс".

В прошлом году банк продал Кунцевский рынок за 505 млн рублей при стартовой цене в 1 млрд. Покупателем стала фирма "Проперти инвестмент", аффилированная с субарендатором половины участка рынка ООО "ВВЕ".

Олеся Дзюба, директор отдела исследований рынка CBRE, говорит о тои, что помимо текущего торгового назначения участок, на котором расположен Велозаводский рынок, может быть использован под гостиницу. "Однако его расположение рядом с Третьим Транспортным Кольцом и МЦК не привлекательно для гостиницы. На другой стороне ТТК расположен ТРЦ "Мозаика", что не позволяет рассматривать варианты строительства торгового центра. Тем не менее, объект можно "освежить" и сохранить текущее использование, повысив при этом его качество и немного обновив концепцию. Например, можно предложить посетителям рынка заведения общественного питания или различные бытовые услуги", - анализирует эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку