imagespecial

Eataly придет в Россию по франшизе update

В марте в России откроется первый ресторан итальянского бренда Eataly.

Как сообщают "Ведомости", заведение площадью около 7,5 тыс. кв. м расположится на четвертом этаже московского торгово-гостиничного комплекса "Киевский" и будет работать по франшизе.

Eataly, основанная в 2000-х годах, представляет собой премиальный рынок с итальянскими фермерскими продуктами, совмещенный с собственными производством и рестораном.

Сеть Eataly насчитывает более 30 точек по всему миру.

По словам Егора Остапенко, директора департамента торговой недвижимости компании Praedium, микс форматов "рынок+ресторан", "кафе+бар+магазин" и других уже показал себя успешно в столице. "В частности, хорошо открылись обновленные Усачевский и Даниловский рынки, где в традиционный торговый формат пришли небольшие кафе и рестораны с новой концепцией. Стоит отметить, что аудитория принимает такие проекты довольно тепло. Можно предположить, что данная сеть имеет уже отработанные правила и формат размещения, учитывая, что они планируют развиваться по франшизе. Расположение объекта также достаточно неплохое, в месте большого пешеходного и автомобильного трафика, а также большого количества БЦ. Вся инфраструктура локации сейчас фактически формируется ТРЦ "Европейский", но в нем подобных форматов не представлено, соответственно, вряд ли будет возникать значительная прямая конкуренция", - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку