imagespecial

"Гранель" построит люксовый отель в московском аэропорту update

"Гранель" собирается построить пятизвездочную гостиницу под брендом Sheraton в одном из московских аэропортов - Шереметьево или Домодедово.

По словам Андрея Назарова, председателя совета директоров компании, новый отель будет рассчитан на 400 номеров, передает портал RNS.

Бизнесмен отметил, что девелопер уже заключил предварительное соглашение, к апрелю планируется подписать контракт на строительство.

Ранее "Гранель" хотела построить четырехзвездочный отель Four Points by Sheraton на 450 номеров. Объем инвестиций в проект оценивался в 3,5 млрд рублей.

Татьяна Веллер, руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL, считает, что если в каком-то столичном аэропорту и имеет смысл начинать новый гостиничный проект, то это Домодедово. "В непосредственной близости от него в настоящий момент нет качественной брендированной гостиницы. В зоне аэропорта Шереметьево гостиничный рынок уже насыщен предложением, тогда как во Внуково заявлены два проекта высокого сегмента, что для него является достаточным. При этом заявленные параметры – 5 звезд и 400 номеров являются завышенными: спрос на размещение в зоне аэропорта тяготеет к более доступным объектам – средней и верхней категориям, и, безусловно, там нет такого объема спроса, чтобы загрузить 400 номеров", - подчеркнула эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку