imagespecial

В российских заповедниках могут разрешить строительство

В российских заповедниках могут разрешить строительство жилищных и туристических объектов.

Министерство экономического развития РФ предлагает узаконить оформление в частную собственность земельных участков, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий и входящих в границы населенных пунктов, сообщают "Известия".

Ожидается, что законопроект позволит систематизировать вопрос как с включением в состав ООПТ новых земель, так и с исключением из них земель и водных объектов. Это станет возможным, если не будет угрожать природным и культурным ландшафтам и биологическому разнообразию.

Предполагается, что изменить границы ООПТ можно будет в трех случаях: если земли расположены в границах поселений, необходимы для осуществления деятельности по обеспечению безопасности государства и по решению президента.

Границы особо охраняемых природных территорий разрешат скорректировать только после государственной экологической экспертизы и публичных слушаний.

Поправки к законопроекту предписывают исключить из ООПТ земли, расположенные в границах населенных пунктов, до 31 декабря 2019 года.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку