imagespecial

Cofix открыла первую франчайзинговую кофейню в Москве update

Израильская сеть Cofix открыла первую франчайзинговую кофейню в Москве.

Заведение расположилось на территории бизнес-квартала "Арма" и стало для компании первым в России, работающим в формате стрит-ритейл, сообщает журнал ShopAndMall.

В ближайшие несколько лет Cofix планирует открыть более 1 тыс. кофеен по всей России.

Бизнес-квартал "Арма" общей площадью 50 тыс. кв. м располагается в Нижнем Сусальном переулке, 5, стр. 1 и состоит из 12 различных зданий, включая офисы класса B+.

По мнению гендиректора сети кофе-баров "Кофе Лайк" Зуфара Гарипова, концепция Сofix вполне жизнеспособна на российском рынке, но важно понимать, что в условиях высокой конкуренции решающим фактором все равно останется качество продукта. "Сofix сам подчеркивает, что их бизнес-модель предусматривает очень большое количество транзакций в день - 1,8 тыс. для одной точки. Для сравнения у нас в "Кофе Лайк" в среднем около 100-120. Поэтому для них принципиально важным станет расположение в локации с очень высокой проходимостью. И в этом я вижу препятствие для развития сети, по крайней мере, в заявленных масштабах в 1 тыс. точек. Места с необходимым людским потоком крайне трудно найти даже в Москве, не говоря уже о регионах", - рассуждает эксперт.

Также Гарипов напомнил, что в Израиле, на родине Сofix, сеть работает с фиксированной ценой в 5 шекелей, то есть цена за продукт в России должна быть на уровне 80 рублей. "Так что у меня есть подозрение, что через некоторое время в компании будут вынуждены пересмотреть ценовую политику "все по 50"", - считает специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку