imagespecial

Новый владелец Черемушкинского рынка переделает его к 2018 году update

У Черемушкинского рынка на юго-западе Москвы сменился владелец.

Как сообщает "Коммерсантъ", новым собственником торгового комплекса на улице Вавилова, 64 стало ООО "Черемушкинский торг" Мирослава Мельника, выкупившее его у "Россельхозбанка".

По сведениям издания, к концу года новый собственник рынка собирается провести его реновацию, по концепции приблизив его к Даниловскому рынку. В ходе работ планируется сохранить исторические контуры объекта и его назначение как сельскохозяйственного рынка.

Реновация рынка предполагает увеличение среди продавцов производителей фермерской продукции, расширение отдела русской рыбы. Также должны появиться новые точки общепита разных гастрономических концепций.

В 1990-е Мельник стал заметным московским ресторатором, открыв стрип-клуб Up&Down, рестораны "Версаль", "Изуми" и "Три пескаря". Также он работал зампредом ВГТРК и коммерческим директором аэропорта Шереметьево.

На девелоперском рынке он известен проектом по строительству многофункционального комплекса (300 тыс. кв. м) на месте гостиницы "Спорт" на Ленинском проспекте.

Антон Коротаев, директор по России и СНГ, отдел стратегического консалтинга компании JLL, говорит о том, что реновация Черемушкинского рынка является перспективным проектом. "Локацию отличает хорошая транспортная доступность, плотная жилая застройка. В зоне охвата проживает платежеспособное население с уровнем дохода выше среднего. Кроме того, за последнее время уже есть несколько примеров успешных реконцепций подобных объектов. На Даниловском рынке теперь представлено множество ресторанных проектов со ставкой на узкую специализацию каждого из них; на Усачевском рынке можно приобрести фермерскую продукцию, работает фуд-корт. Развитие такого интересного формата на рынке торговой недвижимости в проектах, расположенных в правильных локациях, обеспеченных высоким покупательским спросом, безусловно, будет продолжаться", - отметил эксперт.

 

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку