imagespecial

Сдача первой очереди ТПУ "Рязанская" намечена на 2018 год

Сдача первой очереди транспортно-пересадочного узла "Рязанская" на юго-востоке Москвы запланирована на 2018 год.

По словам гендиректора "Мосинжпроекта" по девелопменту Альберта Суниева, объект объединит станции метро "Нижегородская улица" Третьего пересадочного контура и Кожуховской линии, передает "Интерфакс".

Также будущий ТПУ объединит остановку Московского центрального кольца и платформу Карачарово радиального направления железной дороги.

Согласно проекту, все транспортные потоки будут соединяться в подземном распределительном зале, а пассажиры смогут пересесть с одного вида транспорта на другой, не поднимаясь на поверхность.

Планируется, что общая площадь строений ТПУ составит около 125 тыс. кв. м, из них около 30 тыс. кв. м составит технологическая часть, остальное - коммерческая недвижимость.

Первая очередь проекта включает в себя технологическую часть узла, в том числе, связь с платформой "Карачарово", и торговую недвижимость площадью 20 тыс. кв. м.

Остальные объекты, включая комплекс апартаментов и офисов, будут сданы в эксплуатацию примерно через четыре года, добавил Суниев.

Общий объем инвестиций в проект составляет около 8,5 млрд рублей. Доминантой комплекса будет возвышающаяся над ТПУ 45-этажная башня с офисами и апартаментами.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку