imagespecial

"Утконос" хочет купить склады "Дикси" в столичном регионе update

Интернет-ритейлер "Утконос" планирует выкупить два склада в Московской области, которые освобождает розничная сеть "Дикси".

Как сообщает "Коммерсантъ", речь идет о помещениях общей площадью 110,5 тыс. кв. м в складском комплексе PNK "Северное Шереметьево" и агрокомплексе "Сынково".

PNK "Северное Шереметьево" общей площадью 55 тыс. кв. м находится на Рогачевском шоссе и принадлежит "Дикси". В свою очередь, агрокомплекс "Сынково" на Симферопольском шоссе (55,6 тыс. кв. м) у "Дикси" в аренде.

По оценкам экспертов, склады "Дикси" могут обойтись "Утконосу" примерно в 4,4 млрд рублей.

"Утконос" ищет возможности для расширения складских площадей, видя большой потенциал интернет-торговли продуктами повседневного спроса, отметили в компании.

По словам Максима Загоруйко, директора по складской и индустриальной недвижимости, земле компании KnightFrank, складской комплекс "Дикси" в PNK "Северное Шереметьево" – самый новый и современный мультитемпературный объект на рынке, неудивительно, что им заинтересовались все крупнейшие продуктовые ритейлеры. "По нашей оценке, рыночная цена этого склада ритейлера составляет 2,8 – 3 млрд. рублей. Что касается аренды склада в "Агрокомплексе Сынково", там средняя ставка может составить в районе 4,5-5 тыс. рублей за 1 кв. м в год. Интерес со стороны "Утконоса" к данным активам закономерен. Получив в управления два распредцентра на севере и юге, компания полностью покроет свои потребности в Московском регионе и сможет более эффективно управлять своими транспортными издержками, а также существенно сократить сроки доставки заказов своим клиентам", - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку