imagespecial

В СВАО появится ЖК бизнес-класса с ресторанами и кафе update

На северо-востоке Москвы появится многофункциональный жилой комплекс бизнес-класса с коммерческими площадями.

Как сообщается в совместном пресс-релизе компаний AFI Development и "НДВ-Недвижимость", объект общей площадью около 200 тыс. кв. м расположится в проезде Серебрякова, вл. 11-13.

Согласно проекту, комплекс будет включать в себя четыре корпуса разной этажности от 5 до 53 этажей. Высотная башня необычной формы станет доминантой проекта.

Первые этажи жилых домов займут магазины шаговой доступности, кафе, рестораны и сервисные службы.

Проект предусматривает создание подземной автостоянки на 992 машино-места и наземной гостевой парковки на 33 автомобиля.

По словам Екатерины Фонаревой, директора департамента жилой недвижимости Colliers International, новый жилой проект AFI Development продолжит идею развития промышленных территорий, прилегающих к МЦК. "Локация проекта является удачной, по причине его местоположения в окружении парковых зон, в частности шаговой доступности Ботанического сада и ВДНХ, станции метро "Ботанический сад", а также ТРЦ "Золотой Вавилон". Средняя стоимость квадратного метра жилья составит около 160 – 180 тыс. рублей за 1 кв. м за весь период реализации проекта. На старте продаж цена реализации может составить от 120 до 140 тыс. рублей за 1 кв. м", - отметила специалист.


Алена Чупракова консультант практики "Девелопмент" Консалтинговой группы "НЭО Центр", говорит о том, что новый ЖК в формате 4-х домов разной этажности станет заметно выделяться на фоне стандартной городской архитектуры, а башня в 53 этажа, учитывая ее дизайн, вряд ли кого-то удивит. "Безусловно, форма своеобразная, но она вполне вписывается в современный облик столицы, на мой взгляд, куда более странно сейчас смотрятся башни ЖК "Триколор" или строящийся в подмосковных Химках ЖК "Маяк". С точки зрения локации застройщики выбрали, на наш взгляд, еще пока одно из самых удобных и привлекательных мест в Москве, как известно, район Ботанического сада уже сейчас активно застраивается как жильем для среднего класса, так и относительно недорогими вариантами по цене эконом, и появление жилья с пометкой «бизнес» станет дополнительной опцией для формирования позитивного имиджа района", - анализирует Чупракова.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку