imagespecial

"Альтаир групп" может достроить апартаменты Red Development update

"Альтаир групп" стала кредитором Red Development, занимающейся строительством лофт-апартаментов в Москве.

Как сообщают "Ведомости", финансово-промышленная компания выкупила часть долг застройщика перед "Промсвязьбанком".

Последний выдал структурам Red Development кредиты примерно на 50 млн долларов, а залогами по ним выступали проекты апартаментов Loft Post площадью 21,9 тыс. кв. м на улице Фридриха Энгельса и Loft Time (21 тыс. кв. м) на Часовой улице.

В конце 2014 года компания столкнулась со сложностями в обслуживании кредитов и некоторые из кредиторов подали иски о взыскании долгов и банкротстве структур девелопера.

Эксперты не исключают, что "Альтаир" может стать инвестором проектов Red Development и сама будет заниматься их реализацией.

По мнению Александра Ошурко, управляющего партнера компании Praedium, проект на Часовой улице достаточно интересный и изначально на апартаменты в комплексе был довольно высокий спрос. "Хотя девелопер не справился с обязательствами и не смог достроить проект, интерес клиентов остался, несмотря на серьезно испорченный имидж. Вероятнее всего, новый куратор проекта сначала решит все строительные вопросы в и завершит его, а потом приступит к ребрендингу объекта, придаст ему новую концепцию, чтобы оттенить старую репутацию. Возможные вложения в достройку комплекса можно оценить в диапазоне 600-900 млн рублей", - отметил эксперт

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку