imagespecial

Ремонт Даниловского рынка обошелся в 910 млн рублей update

Ginzа Project закончила капитальный ремонт Даниловского рынка в Москве.

Как сообщает "РИА "Новости", работы велись больше года. Капремонт был проведен впервые с момента возведения здания в 1986 году.

Рынок не закрывался на время ремонта, а строительство перемещалось из одного сектора в другой, в три этапа.

В ходе ремонта функциональное зонирование рынка было пересмотрено : в центре расположился "остров" с рыбой и морепродуктами, от него лучами расходятся торговые зоны.

После работ на рынке освободилась мансарда площадью 400 кв. м, где откроется первая в России кулинарная школа Джейми Оливера, а в административном здании рынка начал работу хостел для фермеров.

Стоимость капитального ремонта, затронувшего более 12 тыс. кв. м, в том числе и прилегающую территорию, составила 910 млн рублей.

Александр Ошурко, управляющий партнер компании Praedium, говорит о том, что проекты премиальных рынков в Москве пока что демонстрируют себя как весьма успешные. "Концепция прижилась на центральных рынках, и некоторые из них продолжают реконструироваться, рассчитывая на выход в высокий сегмент. Такие проекты становятся не просто точками торговли, но местами для досуга и проведения мероприятий. Теперь на рынках Москвы можно посетить рестораны и кафе с блюдами из фермерских продуктов, зайти на мастер-класс, посмотреть на гастрономические фестивали. Поэтому, безусловно, концепция будет процветать и дальше: скоро рынки новой формации появятся в районе Цветного бульвара и Кузнецкого моста, а потом, возможно, формат придет и в районы за Садовым кольцом, а далее за ТТК", - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку