imagespecial

На отель "Кузьминки" нашелся единственный претендент update

"БМ Проект", подконтрольная группе ВТБ, нашла возможного покупателя отеля "Кузьминки" на юго-востоке Москвы.

Единственным желающим приобрести гостиницу общей площадью 7,3 тыс. кв. м, расположенную на Волжском бульваре и рассчитанную на 211 номеров, стала Ксения Зорина, сообщает "Коммерсантъ".

По информации издания, в 2010 году связанная с ней структура выкупила права аренды Мальцевского рынка в центре Санкт-Петербурга.

Начальная стоимость "Кузьминок" составляет 720 млн рублей. Также "БМ Проект" продает отель "Саяны" на Ярославском шоссе на северо-востоке.

Объект площадью 9,3 тыс. кв. м вмещает 306 номеров, его цена равна 1,14 млрд рублей. Ни одной заявки на участие в этом аукционе подано не было.

По словам Татьяны Веллер, руководителя департамента гостиничного бизнеса компании JLL, данный объект располагается в центре жилых массивов, на довольно большом удалении от центра города, что дает повод задуматься о целесообразности вложений в ее реконструкцию под использование в качестве современных гостиницы. "Отсутствие рядом драйверов спроса - как делового, так и туристического - может сделать срок окупаемости вложений в их реконструкцию или реновацию в контексте гостиничной недвижимости довольно долгим. На мой взгляд, существуют два идеальных варианта развития этого объекта для потенциального инвестора: первый, более "мягкий" - реновировать в апарт-отели эконом-класса и передать в профессиональное управление одному из локальных игроков, второй - при наличии у будущего покупателя административного "рычага" перевести объекты в жилой фонд, сделать квартиры и продать на рынке", - считает эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку