imagespecial

"Сафмар" собирается строить отель у Красной площади вместо Батуриной update

Структура "Сафмара" семьи Шишхановых-Гуцериевых собирается возобновить строительство гостиницы на месте Теплых торговых рядов рядом с Красной площадью в Москве.

Как сообщает "Коммерсантъ", ООО "Рост капитал", связанное с "Бин банком" (входит в группу "Сафмар"), покупает АО "Теплые торговые ряды" (ТТР).

Ранее у компании "Интеко" был проект с названием ТТР. Девелопер получил его в 2004 году, когда находился под управлением Елены Батуриной - жены бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

Проект предусматривал создание гостиничного комплекса общей площадью 20 тыс. кв. м, рассчитанного на 180 номеров, в ходе реконструкции памятника архитектуры Теплые торговые ряды.

По окончании строительства готовый объект должен был стать собственностью "Интеко" при условии, что компания заплатит городу 267 млн рублей в качестве компенсации за инфраструктуру.

Однако "Интеко" успела снести существенную часть построек, но строительные работы так и не начала. В 2011 году "Интеко" была продана группе "Бин" (прежнее название "Сафмар") за 1,2 млрд долларов.

Эксперты оценили возможный общий объем инвестиций в проект в пределах до 130 млн долларов.

По словам Марины Усенко, партнера отдела гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield, площадка расположена в пешей доступности от Красной площади, Кремля и целого комплекса исторических зданий культурного, культового, торгово-развлекательного назначения, что позволяет создать гостиничный проект самого высокого класса, потенциально – "трофейный отель". Объект будет обладать уникальными характеристиками и исторической значимостью, что придаст гостинице статусность и особо ценимо инвесторами", - отметила Усенко.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку