imagespecial

В кинотеатре "Прага" откроют кинокомплекс и магазины update

Московский кинотеатр "Прага" планируется переделать в многофункциональный общественный центр шаговой доступности.

По данным Москомэкспертизы, согласовавшей проект реконструкции, в здании на Нижней Масловке, 10 разместится кинокомплекс на 489 мест.

Всего "Праге" будут работать пять современных зрительных кинозалов: три - по 95 мест и два - по 102 места.

Также в состав МФЦ войдут супермаркет, магазины парфюмерии и косметики, детский развивающий центр, кафе, рестораны и многое другое.

По мнению Александра Ошурко, управляющего партнера компании Praedium, потенциальная востребованность новых МФК на месте устаревших кинотеатров сейчас оценивается как достаточно высокая. "У объектов есть все шансы стать "центрами притяжения" в своих районах и покрыть дефицит качественных торговых площадей, который сейчас наблюдается в старых московских жилых массивах. В новых ЖК ТЦ заранее предусматриваются девелопером, а вот классические спальные районы за ТТК остро нуждаются в новых торговых объектах высокого уровня. Девелоперу в текущих условиях важно ориентироваться на конкретные нужды района расположения нового ТЦ. Так, где-то необходим супермаркет, а в ином случае насыщенность района ритейлерами FMCG уже высокая, и жителям требуется, к примеру, дрогери-магазин или детские товары. Поэтому, несмотря на одну объединяющую объекты концепцию, стоит правильно оценивать особенности локации каждого из них, и "индивидуализировать" изначальный план под конкретный район. Если заполнить объекты одинаковым составом арендаторов, то получится достаточно скучный продукт, который быстро надоест аудитории", - отметил специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку