imagespecial

Мэрия начала отслеживать слишком дорогие отели

Московские власти начали отслеживать завышение цен на гостиничные услуги.

По данным мэрии, чиновники будут проводить мониторинг за месяц до начала Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года и месяц после их завершения.

Это должно позволить избежать скачка цен на гостиничные номера и привлечь в столицу больше туристов.

Максимальные тарифы в отелях на время проведения турниров утверждена во всех городах, которые принимают турниры, постановлением правительства страны.

Цена будет фиксированной в течение месяца до начала соревнований и в течение месяца после их завершения. Департамент спорта и туризма Москвы будет отслеживать данные на сайтах гостиниц и в системах онлайн-бронирования в интернете.

Максимальная стоимость гостиничного обслуживания зависит от категории отеля и типа номера. С 18 мая по 2 августа 2017 года в Москве номера эконом-класса в отелях без категории не должны стоить дороже 3 280 рублей за сутки, в однозвездочных - 6 570 рублей, в трехзвездочных - 10 750 рублей.

Завышать цену в этот период запрещено Федеральным законом Российской Федерации "О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года…".

Причем в эту стоимость должна входить комиссия агентств или систем онлайн-бронирования, а также завтрак, если он включен в базовый тариф.

Госрегулирование цен на гостиничные услуги действовало также во время Олимпиады в Сочи. Тех, кто завышал стоимость номера, штрафовали по статье 14.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации "Нарушение порядка ценообразования".

Госрегулирование цен на гостиничные услуги в столице будет действовать с 18 мая по 2 августа 2017 года и с 15 мая по 15 августа 2018 года.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку